경향신문

‘나만의 송편 만들어볼까’…추석 앞두고 열린 송편 빚기 체험



완독

경향신문

공유하기

닫기

보기 설정

닫기

글자 크기

컬러 모드

컬러 모드

닫기

본문 요약

닫기 인공지능 기술로 자동 요약된 내용입니다. 전체 내용을 이해하기 위해 본문과 함께 읽는 것을 추천합니다.
(제공 = 경향신문&NAVER MEDIA API)

내 뉴스플리에 저장

닫기

‘나만의 송편 만들어볼까’…추석 앞두고 열린 송편 빚기 체험

입력 2024.09.06 16:34

6일 서울 중구 한국의집에서 열린 ‘2024년 한가위 한보따리’ 행사 신청자들이 추석 대표 전통음식 ‘송편 빚기 체험’을 하고 있다.

6일 서울 중구 한국의집에서 열린 ‘2024년 한가위 한보따리’ 행사 신청자들이 추석 대표 전통음식 ‘송편 빚기 체험’을 하고 있다.

국가유산청은 국가유산진흥원과 함께 다가오는 추석 명절을 맞아 서울 중구 한국의집에서 ‘2024년 한가위 한보따리’ 행사를 개최했다.

행사에 참여한 어린이가 송편을 빚고 있다.

행사에 참여한 어린이가 송편을 빚고 있다.

이번 행사는 지난해 12월, 추석 등 5개의 대표 명절(설과 대보름·한식·단오·추석·동지)이 국가무형유산으로 지정된 것을 기념해 열린 행사로, 학술 보따리(명절 주제 학술대회), 체험 보따리(송편 빚기 체험), 이야기보따리(이야기 콘서트), 전시 보따리(명절 음식 전시), 공연 보따리(퓨전 국악 공연)까지 5개 주제의 프로그램으로 구성됐다.

행사 참석자들이 송편을 빚고 있다.

행사 참석자들이 송편을 빚고 있다.

‘2024년 한가위 한보따리’ 행사 신청자들이 추석 대표 전통음식 ‘송편 빚기 체험’을 하고 있다.

‘2024년 한가위 한보따리’ 행사 신청자들이 추석 대표 전통음식 ‘송편 빚기 체험’을 하고 있다.

체험 보따리 프로그램으로 열린 송편 빚기 행사에는 사전 신청한 남녀노소 40여 명이 참여했다. 행사에 참여한 이들은 전통적인 송편 모양부터 물고기, 곰 등 다양한 모양의 송편을 빚으며 솜씨를 뽐냈다.

행사 참석자들이 만든 송편이 놓여 있다.

행사 참석자들이 만든 송편이 놓여 있다.

  • AD
  • AD
  • AD

연재 레터를 구독하시려면 뉴스레터 수신 동의가 필요합니다. 동의하시겠어요?

경향신문에서 제공하는 뉴스레터, 구독 콘텐츠 서비스(연재, 이슈, 기자 신규 기사 알림 등)를 메일로 추천 및 안내 받을수 있습니다. 원하지 않는 경우 [마이페이지 〉 개인정보수정] 에서 언제든 동의를 철회할 수 있습니다.

아니오

레터 구독을 취소하시겠어요?

구독 취소하기
뉴스레터 수신 동의

경향신문에서 제공하는 뉴스레터, 구독 서비스를 메일로 받아보실 수 있습니다. 원하지 않는 경우 [마이페이지 > 개인정보수정] 에서 언제든 동의를 철회할 수 있습니다.

※ 동의를 거부하실 경우 경향신문의 뉴스레터 서비스를 이용할 수 없지만 회원가입에는 지장이 없음을 알려드립니다.

  • 1이메일 인증
  • 2인증메일 발송

안녕하세요.

연재 레터 등록을 위해 회원님의 이메일 주소 인증이 필요합니다.

회원가입시 등록한 이메일 주소입니다. 이메일 주소 변경은 마이페이지에서 가능합니다.
보기
이메일 주소는 회원님 본인의 이메일 주소를 입력합니다. 이메일 주소를 잘못 입력하신 경우, 인증번호가 포함된 메일이 발송되지 않습니다.
뉴스레터 수신 동의
닫기

경향신문에서 제공하는 뉴스레터, 구독 서비스를 메일로 받아보실 수 있습니다. 원하지 않는 경우 [마이페이지 > 개인정보수정] 에서 언제든 동의를 철회할 수 있습니다.

※ 동의를 거부하실 경우 경향신문의 뉴스레터 서비스를 이용할 수 없지만 회원가입에는 지장이 없음을 알려드립니다.

  • 1이메일 인증
  • 2인증메일 발송

로 인증메일을 발송했습니다. 아래 확인 버튼을 누르면 연재 레터 구독이 완료됩니다.

연재 레터 구독은 로그인 후 이용 가능합니다.
닫기
닫기
닫기