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부침옷 입혀 꽃대추로 장식 ‘화려한 전’으로…내 입맛 훔친 ‘무전’ 유죄
‘도곡동 강쌤’으로 불리는 요리연구가 강현영씨는 전통음식 쿠킹 클래스(@annes_cooking)를 운영하고 있다. -
전복살 억지로 뜯다 상처 입지 말고…껍데기 데워 ‘똑’ 떼자
‘도곡동 강쌤’으로 불리는 요리연구가 강현영씨는 전통음식 쿠킹 클래스(@annes_cooking)를 운영하고 있다. -
‘저탄고지’ 식단, 고기만 먹기 물릴 땐…전분 묻혀 부친 ‘겉바속촉’ 두부
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껍질 안 벗기고도 부드러운 목 넘김…토마토 주스 비법은?
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나물무침·비빔밥·각종 양념 요리…‘만능간장’ 있다면 나도 흑백요리사
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재료 넣는 순서만 잘 지켜도 부드럽다…고소한 황태죽, EASY!
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짜지 않고 담백한 멸치볶음, 비결은 ‘흐르는 물’에 있다
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시원 달콤 수박 + 매콤 짭짤 고추장 = 술을 부르는 ‘의외의 꿀조합’
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만만한 도토리묵, 시원한 플레이팅으로 ‘여름 코스요리’ 변신
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오이 소 넣은 궁중 여름 만두, ‘규아상’을 아시나요?
‘도곡동 강쌤’으로 불리는 요리연구가 강현영씨는 전통음식 쿠킹 클래스(@annes_cooking)를 운영하고 있다.