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담백·향긋 ‘더덕떡’ 만들기, 껍질 위쪽 손질은 마지막에
‘도곡동 강쌤’으로 불리는 요리연구가 강현영씨는 전통음식 쿠킹 클래스(@annes_cooking)를 운영하고 있다. -
흰채소볶음, 기름은 NO! 물로 볶아야 ‘촉촉·깔끔’
‘도곡동 강쌤’으로 불리는 요리연구가 강현영씨는 전통음식 쿠킹 클래스(@annes_cooking)를 운영하고 있다. -
처치 곤란 북어포, 곱게 갈아 경단처럼 빚으니 멋스럽기까지
‘도곡동 강쌤’으로 불리는 요리연구가 강현영씨는 전통음식 쿠킹 클래스(@annes_cooking)를 운영하고 있다. -
명절 곶감, 잣 콕콕 심어 ‘꽃감’으로…냉동 곳간에 ‘차곡’
‘도곡동 강쌤’으로 불리는 요리연구가 강현영씨는 전통음식 쿠킹 클래스(@annes_cooking)를 운영하고 있다. -
양념장 바르기 전에 향신즙 밑간…깻잎장아찌 필살기
‘도곡동 강쌤’으로 불리는 요리연구가 강현영씨는 전통음식 쿠킹 클래스(@annes_cooking)를 운영하고 있다. -
호텔 식사처럼 근사하게…달디달고 달디단 ‘밤수프’
‘도곡동 강쌤’으로 불리는 요리연구가 강현영씨는 전통음식 쿠킹 클래스(@annes_cooking)를 운영하고 있다. -
‘감말랭이 장아찌’ 뚝딱 만들기, 치트키는 비닐봉지
‘도곡동 강쌤’으로 불리는 요리연구가 강현영씨는 전통음식 쿠킹 클래스(@annes_cooking)를 운영하고 있다. -
부침옷 입혀 꽃대추로 장식 ‘화려한 전’으로…내 입맛 훔친 ‘무전’ 유죄
‘도곡동 강쌤’으로 불리는 요리연구가 강현영씨는 전통음식 쿠킹 클래스(@annes_cooking)를 운영하고 있다. -
전복살 억지로 뜯다 상처 입지 말고…껍데기 데워 ‘똑’ 떼자
‘도곡동 강쌤’으로 불리는 요리연구가 강현영씨는 전통음식 쿠킹 클래스(@annes_cooking)를 운영하고 있다. -
‘저탄고지’ 식단, 고기만 먹기 물릴 땐…전분 묻혀 부친 ‘겉바속촉’ 두부
‘도곡동 강쌤’으로 불리는 요리연구가 강현영씨는 전통음식 쿠킹 클래스(@annes_cooking)를 운영하고 있다.